EUROPEAN CHAMPIONSHIPS U23 2014.

La ciudad polaca de Wroclaw acogió entre los días 14 y 16 de noviembre el Campeonato de Europa Sub 23 de Judo, competición a la que acudió por segundo año consecutivo, y una vez más sin ningún tipo de apoyo federativo, Jaione Ekisoain.

- Jaione Ekisoain (-57kg). 7º PUESTO.

La competición de Jaione tuvo lugar el viernes 14. La fortuna no estuvo del lado de Jaione en el sorteo, teniendo que enfrentarse en su primer combate a la vigente campeona del torneo, la rumana Loredana Ohai, una judoka con un destacable curriculum internacional, que no fue un obstaculo para nuestra judoka, que se impuso a la rumana por shido. En cuartos de final se enfrentó a la lituana Anastasija Michailova, que se impuso a Jaione, haciendo valer un Yuko a su favor y apeando a nuestra judoka a la repesca, en la que se tuvo que medir con una rival conocida, la italiana Maria Centracchio. Se planteó un combate muy igualado en el cual se impuso la italiana por dos shidos a uno a Jaione, dejando a la misma con un meritorio 7º puesto.

Actualmente, Jaione ocupa la posición 48 de la World Ranking List de Judo. Podéis consultar el curriculum deportivo de Jaione en los siguientes enlaces:
El próximo reto de Jaione nos lleva hasta China, donde tendrá lugar la semana que viene, entre los días 19 y 21 de noviembre, el Grand Prix de Quingdao, prueba puntuable para la clasificación olímpica de Rio'16.