GRAND PRIX DE DUSSELDORF.

Los días 21 y 22 de febrero tuvo lugar en la ciudad alemana de Dusseldorf una prueba más del circuito mundial de judo, el Grand Prix de Dussdeldorf. Este año nos encontramos con una prueba de gran nivel en la que se midieron un importante número de deportistas de alto nivel. Por parte del Club, acudió Jaione Ekisoain.

- Jaione Ekisoain (-57kg). 7º PUESTO.

Imagen de Hajimejudo.com
Jaione sigue sumando puntos para la clasificación olímpica, y eso que no lo tuvo nada fácil. En un cuadro de 41 judokas, se impuso en su primera ronda a la judoka de Hong Kong, Po Sum Leung. En la siguiente ronda, también se impuso a la judoka de Alemania Viola Waechter, para llegar así a cuartos de final y asegurarse la presencia en la lucha por las medallas. En esta misma ronda, iba a caer con la representante de Mongolia, Sumiya Dorjsuren, en una acción de Ashi Waza, para así quedar relegada a la repesca en lucha de la medalla de bronce. En la misma, en el combate previo a la disputa del bronce, se midió a la judoka francesa Automne Pavia, la actual Campeona de Europa, Bronce Olímpico en Londres 2012 y Bronce Mundial el pasado año. En un combate muy apretado, Jaione se puso por delante en el marcador rápidamente, recibiendo una sanción en la parte final del encuentro, que iba llevando muy bien, pero que fue empatado por una acción de la francesa al final del mismo, siendo esa sanción la que decidió el combate. La manera en la que Jaione plantó cara a sus rivales nos da buenas expectativas de cara a esta temporada, donde próximamente acudirá a los Panamerican Open de Santiago de Chile (7 y 8 de marzo), y de Montevideo (14 y 15 de marzo).