FASE SECTOR NORTE DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR 2015.

El pasado domingo 22 de febrero tuvo lugar la Fase Sector Norte del Campeonato de España Junior de Judo, un evento en el cual se midieron los mejores judokas junior de Navarra, País Vasco, Aragón y La Rioja, con el objetivo de obtener la clasificación para el Campeonato de España Junior. El club, tras los resultados del Campeonato Navarro Junior, aportó un buen número de judokas, en concreto 5, a esta competición.

- Fermín Lassa (-60kg).
- Adrián Rivas (-60kg). BRONCE.
- Lucas Monreal (-90kg). PLATA.
- Daniel Fernandes (-100kg). PLATA.
- Cristina Alcalde (-+78k). BRONCE.
Arriba, el podio de -60kg (Izquierda) y -90kg (Derecha). Abajo, el podio de -100kg (Izquierda) y +78kg (Derecha).
No fue un buen día para el Club, el rendimiento de nuestros judokas en general no fue el esperado, y eso se mostró en los resultados, que ni de lejos fueron los que se habían planteado. Fermín cedió su primer combate ante su compañero Adrián, para imponerse de wazari al rival vasco de su liguilla, que posteriormente vencería a Adrián de Ippon, dejando fuera a Fermín tras darse un triple empate de victorias. Como ya hemos dicho, Adrian, tras la liguilla, se cruzó en semifinales con el vasco Goikoetxea, que demostró estar a un buen nivel y dejó al nuestro fuera de la final. Ya en la lucha por el tercer y cuarto puesto, se impuso al judoka vasco con el que se había enfrentado antes, para colgarse el tercer puesto. Lucas si que hizo una buena competición, como suele hacer, tras ganar sus dos encuentros de la liguilla, ante duros rivales, se impuso en un buen combate de semifinales contra el judoka de Donosti para meterse en la final, en la cual no pudo con su compañero de entrenamiento Javier Seller. Cristina tenía una buena oportunidad para clasificarse que no consiguió aprovechar y se colgó la medalla de bronce, tras perder el combate decisivo por una polémica acción arbitral. Daniel Fernandes perdió en su único combate ante el representante vasco, en un error propio, que le costó el mismo, quedando así en 2º puesto.

Con estos resultados, los judokas clasificados son Lucas Monreal (-90kg) y Daniel Fernandes (-100kg), que junto con Javier Lassa (-55kg), clasificado por el Ranking del Campeonato de España, viajarán a Pinto los días 6 y 7 de Marzo, para luchar por las medallas en el evento nacional más importante de la categoría.