AFRICAN OPEN DE TUNEZ.

El pasado fin de semana, los días 17 y 18 de enero, tuvo lugar en Tunez la primera prueba del año del circuito mundial de judo, en el cual se dieron cita varios judokas de diferentes paises. Participó la judoka del Club Jaione, en busca de unos valiosos puntos que permitan a nuestra judoka subir puestos en el Ranking, y así conseguir la clasificación para los Juegos de Rio 2016.

- Jaione Ekisoain (-57kg). 5º PUESTO.

Con esta posición Jaione empieza el año sumando algunos puntos para la clasificación olímpica, gracias a este 5º puesto, a pesar de que no lo tuvo nada fácil. En un cuadro de 29 judokas, venció en su primer encuentro a la luxemburguesa Manon Durbach, de ippon. En segunda ronda, le esperaba la argelina Ghania Scaci, la cual cayó ante nuestra judoka por 4 sanciones. Posteriormente Jaione se impuso ante la esolvena Vlora Bedeti, medalla de bronce en el mundial de Rio de Janeiro de 2013, por dos sanciones. Ya en semifinales, se enfrentó a la judoka de Kosovo, Nora Gjakova, ante la cual cayó de wazari. Este resultado mandaba a nuestra judoka a la lucha por el bronce, la cual no pudo sacar adelante ante la judoka británica Nekoda Davis, la cual se impuso a la nuestra por un wazari.

La judoka Jaione Ekisoain, en el Campeonato de España Absoluto de 2014.