EUROPEAN CUP DE SAMBO MADRID 2018.

El pasado fin de semana, entre los días 14 y 16 de diciembre, Madrid acogió la última de las pruebas puntuables del circuito internacional de Sambo, con la celebración de la Copa de Europa. El nivel de participación de este evento fue alto, dado que se dieron cita alrededor de 230 luchadores de 23 países. En esta competición tomó parte Javier Lassa, que acudió convocado por la Federación Española de Lucha.

- Javier Lassa (-62 kg). BRONCE.

Javier Lassa, tercer clasificado en la European Cup de Sambo 2018.
Buen trabajo de Javier en esta competición, en la que consiguió una de las tres medallas de bronce que sumó el equipo masculino de esta modalidad. Para conseguir este resultado, el nuestro libró en primera ronda, para imponerse en cuartos de final al representante francés en una acción de suelo. Posteriormente, cedía las semifinales con el luchador ruso, quedando así pendiente de la disputa por el tercer puesto, en el que se imponía al luchador alemán en un combate en el que el nuestro se puso por delante en los primeros compases del mismo, y una vez transcurrida la mitad del tiempo resolvió favorablemente en una acción en suelo.

Se puede acceder a la galería de fotos del evento en el siguiente enlace: Galería Copa de Europa de Sambo 2018.