LATVIAN OPEN CHAMPIONSHIPS 2017.

Este fin de semana, el domingo 15 de enero, las instalaciones del V. Zeļonija Džudo Skola acogieron la celebración del Campeonato de Letonia Senior de Judo, un evento en el cual tomó parte el judoka del Club Javier Lassa, consiguiendo la medalla de plata.

- Javier Lassa (-60kg). PLATA.

El judoka del Club, Javier Lassa, con su medalla de PLATA en el Campeonato de Letonia 2017.
Meritorio resultado el de Javier, que venció tres de los cuatro encuentros que realizó para conseguir el segundo puesto. Únicamente cedió contra el experimentado judoka estonio Mark Tsirkin, en un combate en el que el nuestro llevó un buen planteamiento de combate, pudiéndose ver bastante igualdad entre los dos judokas, pero que finalmente cayó del lado del estonio. Cabe destacar que la organización de este Campeonato se hizo bajo la nueva normativa de la Federación Internacional de Judo, por lo que además del resultado, Javier se llevó sus primeras impresiones de este nuevo formato de competición, en el que destacamos la desaparición del yuko y la reducción del tiempo de combate en categoría masculina a tan solo 4 minutos.