50º TROFEU "CIUTAT DE BARCELONA" - SUPERCOPA DE ESPAÑA ABSOLUTA 2023.

El pasado sábado 4 de noviembre, el Centre Esportiú Mar Bella de Barcelona, acogió la celebración de la edición número 50 del Trofeu Internacional Ciutat de Barcelona de Judo, enmarcado en el circuito de Copas de España de la categoría absoluta, siendo esta la última copa de la temporada. En esta ocasión, un judoka del Club tomó parte.

• Javier Lassa (-60kg). BRONCE.

Javier y Juan, en la edición 50 del Trofeu Internacional Ciutat de Barcelona 2023.
Resultado agridulce para nuestro deportista, ya que pese a conseguir subirse al podio en una de las competiciones más emblemáticas del panorama nacional, no fue suficiente para conseguir la clasificación directa para el Campeonato de España de la categoría. Javier comenzó la jornada librando la primera ronda al ser cabeza de serie, por lo que debutó en cuartos de final frente al representante de Andorra, en un combate que resolvió rápidamente por inmovilización. En semifinales, le esperaba el representante de Valencia, que se impuso a nuestro deportista también en una acción en suelo. En el combate por la medalla de bronce, Javier superó al representante francés por luxación, asegurando así el tercer puesto. Se puede acceder a la galería de fotos del evento haciendo click en el siguiente enlace: Galería del 50º Trofeu Ciutat de Barcelona 2023.

Finalizada esta competición, se cierra el circuito de Copas de España de la categoría absoluta, en una temporada en la que Javier ha finalizado en cuarta posición en la clasificación final, tras haber subido al podio en cuatro de las seis Copas de España que componen en la actualidad el circuito.